Soluzione a 'Per utilizzare questo account è necessario WhatsApp ufficiale'

Soluzione a 'Per utilizzare questo account è necessario WhatsApp ufficiale'

Ultimo aggiornamento:

Il messaggio "Per utilizzare questo account è necessario WhatsApp ufficiale" o "You need the official WhatsApp to use this account" viene solitamente visualizzato quando si tenta di utilizzare una versione non ufficiale di WhatsApp, come WhatsApp Plus, GBWhatsApp o altre applicazioni modificate. WhatsApp rileva queste versioni non ufficiali e ne limita l'utilizzo per proteggere la sicurezza degli utenti e garantire che tutti rispettino i termini di servizio.

Se vedi questo messaggio saprai che hai utilizzato un'app non ufficiale e non c'è altra scelta che utilizzare l'applicazione ufficiale.

Se, nonostante utilizzi l'applicazione ufficiale scaricata da uno store di applicazioni affidabile, continua a comparire il messaggio "Per utilizzare questo account è necessario WhatsApp ufficiale", esistono una serie di passaggi che possono aiutarti a risolverlo, lo faremo descrivili dal più semplice al più complesso, è possibile che la prima o la seconda soluzione risolvano il tuo problema, in caso contrario continua fino all'ultima soluzione che ha funzionato per molte persone.

- Aggiorna WhatsApp da Google Play. Questo semplice passaggio potrebbe risolvere il tuo problema, in caso contrario, vai al successivo.

Aggiorna WhatsApp su Android

- Disinstalla WhatsApp, WhatsApp Business o qualsiasi altra versione non ufficiale di WhatsApp dal tuo telefono.

- Scarica e installa WhatsApp Business e verifica il tuo numero di telefono con questa versione di WhatsApp.

- Contatta l'assistenza WhatsApp. Scrivi nel browser: “contatta l'assistenza WhatsApp” e clicca sul primo risultato che dovrebbe apparire.

Scrivi il tuo numero di telefono, email e piattaforma che utilizzi e scrivi il seguente messaggio:

Ciao supporto WhatsApp, riscontro il messaggio di errore “Per utilizzare questo account è necessario il WhatsApp ufficiale”, nonostante utilizzi l'app ufficiale dell'App Store autorizzato, ho provato ad aggiornare riavviando e reinstallando l'app senza successo ti preghiamo di aiutarci a risolvere tempestivamente questo problema, grazie.

Ci vorranno circa 48 ore per rispondere.

- Se tutto quanto sopra non funziona, è possibile che non sia il numero di telefono ad essere bloccato ma piuttosto il dispositivo mobile stesso, quindi è necessario rimuovere la carta SIM dal telefono, inserire la carta SIM in un altro telefono, scarica WhatsApp e configuralo utilizzando il tuo numero di telefono.

Cosa fare se al mio dispositivo è bloccato l'utilizzo di WhatsApp e non posso utilizzare un altro dispositivo?

Nel caso in cui WhatsApp abbia bloccato il dispositivo ma non il numero di telefono, ciò che dobbiamo fare è pulire la cache di Google Play Store e ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo per pulire tutte le tracce di WhatsApp ma ricordati di fare una copia di sicurezza del tuo dati e salva o conosci la password del tuo account Google prima di ripristinarla poiché te la chiederà dopo aver formattato il dispositivo.