Problemi comuni con Snapchat e relative soluzioni

Ultimo aggiornamento:

Snapchat non si apre sul mio telefono

Se hai installato Snapchat di recente sul tuo telefono o lo avevi già installato e non riesci ad aprirlo, ecco una serie di passaggi che puoi provare, se un passaggio non funziona, vai al successivo e così via:

- Chiudi l'app: apri le app recenti e scorri verso l'alto per chiudere Snapchat, riaprilo per verificare se funziona.

- Riavvia il telefono.

- Disinstalla Snapchat e reinstallalo.

- Se il tuo telefono è Android, svuota la cache di Snapchat, ecco le istruzioni per farlo.

Non riesco ad accedere a Snapchat

- Aggiorna l'applicazione dall'app store (Google Play o App Store).

- Controlla che nome utente e password siano corretti, prova ad accedere su un computer o un altro dispositivo. Se non ricordi la password clicca su “Hai dimenticato la password?” e imposta una nuova password.

- Se utilizzi un servizio VPN, poiché Snapchat è limitato nel tuo Paese o regione o per motivi di sicurezza, prova a disconnettere la VPN o a utilizzare un altro servizio VPN.

Non riesco a caricare storie o attività

Ciò potrebbe essere dovuto a problemi di connessione, segnale debole o problemi tecnici con la piattaforma Snapchat stessa. Verifica di avere un buon segnale WiFi o dati mobile.

Snapchat si blocca o è molto lento

Se l'applicazione si blocca, chiudi l'app, controlla gli aggiornamenti e controlla se hai spazio di archiviazione libero sul telefono, in caso contrario dovresti liberare spazio.

Tieni presente che i dispositivi più vecchi potrebbero avere problemi con il corretto funzionamento di Snapchat, i filtri richiedono sempre più potenza e RAM, quindi potresti non essere in grado di migliorare la tua esperienza con Snapchat finché non passi a un nuovo dispositivo.

Come fissare una chat su Snapchat?

- Apri il profilo di un amico o contatto su Snapchat.

- Fai clic sui tre punti verticali nella parte in alto a destra dello schermo

- Fai clic su "Impostazioni/notifiche chat".

- Fai clic su "Imposta conversazione".

Come scansionare il codice QR di Snapchat?

Apri semplicemente l'app della fotocamera del tuo telefono e concentrati sul codice QR.

Se il tuo telefono non riesce a scansionare il codice QR, consulta le istruzioni dettagliate per il tuo modello in questa sezione: Leggi i codici QR.

Come cambiare la lingua su Snapchat?

Per cambiare la lingua di Snapchat devi accedere al tuo profilo, per farlo fai clic sull'icona con il tuo Bitmoji o sulla foto del profilo nella parte in alto a sinistra dello schermo.

Fai clic sull'icona delle impostazioni, è l'icona a forma di ingranaggio che appare nella parte in alto a destra dello schermo.

Scendi nelle impostazioni finché non trovi la sezione "Lingua" e cambia la lingua che stai cercando, questo cambierà solo la lingua dell'applicazione Snapchat, non quella del telefono.

È possibile bloccare gli screenshot su Snapchat?

No. Gli utenti che visualizzano il tuo profilo, i tuoi Snap, le storie, le chat o qualsiasi contenuto che carichi sull'app potranno acquisire screenshot. Riceverai una notifica se qualcuno ha fatto uno screenshot del tuo profilo ma non potrai impedirlo.

Per questo motivo Snapchat consiglia di usare il buon senso e di non caricare contenuti che non desideri vengano copiati e condivisi.

Non hai trovato una soluzione al tuo problema qui? Scrivi la tua domanda o problema nella sezione commenti qui sotto e risponderemo alle tue domande.