Connettiti a una rete Wi-Fi utilizzando un codice QR su Samsung

Connettiti a una rete Wi-Fi utilizzando un codice QR su Samsung

Ultimo aggiornamento:

Il modo più comodo per connettersi a una rete WiFi è utilizzare un codice QR. In questo modo, non dovrai digitare manualmente ogni carattere di una password complicata o cercare strani simboli sulla tastiera del tuo telefono o tablet Samsung.

L'uso dei codici QR per connettersi alle reti WiFi senza dover scrivere la password esiste da diversi anni, ma molti utenti non sanno come usarli o addirittura non sono a conoscenza della loro esistenza.

Negli hotel, bar o spazi di coworking puoi trovare questi codici QR per connetterti alla rete WiFi pubblica. Anche sul router di casa, sul retro, è presente un codice QR che permette di connettersi velocemente senza dover digitare la password.

In cinque semplici passaggi ti mostreremo quanto è facile utilizzare la fotocamera di un telefono o tablet Samsung per connettersi a una rete WiFi leggendo un codice QR. Condividi questo tutorial con la tua famiglia e i tuoi amici in modo che anche loro possano trarre vantaggio da questa comodità.

Tempo stimato: 2 minuto.

Passo 1:

Per cominciare, entra nelle impostazioni del tuo Samsung, è l'icona di un ingranaggio grigio che dovrebbe trovarsi nella schermata home oppure scorrendo dal basso verso l'alto nella schermata principale.

Impostazioni Samsung

Passo 2:

Quando accedi alle impostazioni del tuo Samsung, la prima opzione che dovrebbe apparire è "Connessioni". Premere per accedere alle impostazioni della connessione WiFi.

Connessioni Samsung

Passo 3:

Quando accedi alla sezione "Connessioni" vedrai i diversi tipi di connessioni disponibili, clicca su Wi-Fi.

Connessioni WiFi su Samsung

Passo 4:

Attiva la connessione Wi-Fi cliccando sull'interruttore che compare a destra, in alto a destra apparirà l'icona di un codice QR. Fare clic su quell'icona per aprire il lettore di codici QR delle connessioni WiFi.

Scansione del codice QR della connessione WiFi

Passo 5:

Utilizzando la tua fotocamera Samsung, inquadra il codice QR della connessione WiFi del tuo router o dispositivo mobile, posiziona il codice QR al centro della scatola e lui lo rileverà automaticamente, collegandosi immediatamente alla rete.

Scansiona il codice QR WiFi
Avete domande o non siete riusciti a connettervi a una rete WiFi utilizzando il lettore di codici QR sul vostro dispositivo Samsung? Lasciate i vostri dubbi o problemi nella sezione domande qui sotto e li risolveremo per voi.