Come disattivare il 5G su iPhone

Ultimo aggiornamento:

Il primo iPhone con connettività 5G è stata la famiglia iPhone 12, che comprende i modelli iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

La tecnologia 5G è arrivata come la grande promessa di velocità e migliore connessione dati sui nostri dispositivi mobili, ma dopo diversi anni di implementazione abbiamo potuto verificare che era solo un'altra scusa per incoraggiare gli utenti a rinnovare i propri terminali e provare a convertirsi rendendo obsoleti i dispositivi precedenti.

Ora speriamo che la prossima generazione di dati mobili non sia la delusione che è stata il 5G. Se noti che il tuo nuovo iPhone impiega più tempo per scaricare dati o aprire contenuti di applicazioni, potrebbe essere perché hai attivato la connessione 5G. e dovresti tornare al 4G.

Le impostazioni per passare da 5G a 4G sono un po' nascoste e non sono facili da trovare anche utilizzando il motore di ricerca dell'iPhone, per tua fortuna ho realizzato una guida passo passo con immagini che non avrai problemi con.cambia la connessione da 5G a 4G o viceversa.

Tempo stimato: 2 minuto.

Passo 1:

Per iniziare, apri le impostazioni del tuo iPhone, cerca l'icona grigia con gli ingranaggi nella schermata principale.

Impostazioni dell'iPhone

Passo 2:

Scendi nelle impostazioni fino alla sezione "Dati mobili" e premi per accedere.

Dati mobili dell'iPhone

Passo 3:

All'interno della sezione "Dati mobili" troverai una sezione denominata "Opzioni", clicca su questa sezione per continuare.

Opzioni dati mobili iPhone

Passo 4:

Vedrai una sezione chiamata “Voce e dati” e sulla destra apparirà il tipo di connessione che hai attivato Clicca per modificare il tipo di connessione.

Voce e dati dell'iPhone

Passo 5:

Una volta entrati nelle opzioni Voce e dati puoi scegliere se cambiare la connessione 5G in connessione 4G o impostare il 5G automatico. Nel mio caso, nessuna delle opzioni 5G ha funzionato correttamente, ottengo velocità più elevate e una connessione migliore con il 4G. Premi l'opzione desiderata e puoi uscire dalle impostazioni.

Disattiva il 5G su iPhone
Hai avuto problemi o domande con questa guida? Scrivi un commento qui sotto e lo risolveremo per te.