Come attivare lo schermo diviso su Xiaomi

Ultimo aggiornamento:

Sicuramente ti è mai capitato di avere la necessità di avere due applicazioni aperte contemporaneamente sullo schermo del tuo telefono o tablet Xiaomi, ad esempio di avere un video tutorial di YouTube aperto su metà dello schermo e un'applicazione di messaggistica sull'altra metà . come WhatsApp o Facebook Messenger e poter spiegare a un'altra persona i passaggi da seguire in quel tutorial mentre lo guardi, avere un video clip aperto mentre navighi su Instagram, Twitter o Internet.

La funzione schermo diviso, anche se può sembrare una novità, è stata incorporata in Android nel 2016 e da allora ogni produttore l'ha aggiunta ai propri dispositivi, in particolare Xiaomi ha iniziato a incorporarla nel 2017.

Segui i passaggi descritti di seguito e vedrai quanto è semplice e utile utilizzare lo schermo diviso, una volta provato ti chiederai come hai fatto a vivere senza fino ad ora.

Tempo stimato: 1 minuto.

Passo 1:

Apri le due applicazioni che desideri utilizzare a schermo diviso, ad esempio, supponi di voler avere una pagina web aperta e un'altra applicazione come YouTube contemporaneamente a schermo diviso, quindi devi aprire quella pagina web nel tuo browser (Chrome ad esempio), uscire e quindi aprire l'applicazione YouTube.

Passo 2:

Premi il pulsante delle applicazioni recenti, sui dispositivi Xiaomi meno recenti hai tre icone nella parte inferiore dello schermo, l'icona delle applicazioni recenti è il quadrato in basso a destra dello schermo.

Sui dispositivi Xiaomi più recenti potresti avere la navigazione gestuale abilitata, nel qual caso scorri dalla parte inferiore dello schermo verso l'alto e verso destra o sinistra.

Apri le applicazioni recenti su Xiaomi

Passo 3:

Tieni premuto per un paio di secondi su una delle applicazioni che desideri mettere sullo schermo diviso. Apparirà un menu a discesa.

Fare clic sull'applicazione recente

Passo 4:

Nel menu a tendina che appare, clicca sull'icona dello schermo diviso, si tratta di un'icona composta da due rettangoli, uno sopra l'altro come quello che appare nell'immagine mostrata sotto.

Schermo diviso sulla parte superiore Xiaomi

Passo 5:

La prima app che hai scelto di visualizzare sullo schermo diviso apparirà nella parte superiore dello schermo, ora devi scegliere la seconda app. Puoi scegliere l'app dall'elenco delle app recenti o andare alla schermata principale e aprire l'app da lì.

Tocca un'altra app per utilizzare lo schermo diviso su Xiaom

Passo 6:

Quando avrai aperte le due app, ognuna occuperà esattamente la metà dello schermo, puoi modificare lo spazio occupato da ciascuna applicazione cliccando sulla barra di divisione e spostandoti verso l'alto o verso il basso.

Barra divisoria per schermo diviso Xiaomi

Passo 7:

Quando hai finito di utilizzare lo schermo diviso, puoi tornare allo schermo intero semplicemente facendo scorrere la barra di divisione verso l'alto o verso il basso finché una delle app non scompare.

Chiudi lo schermo diviso Xiaomi
Avete domande o non siete riusciti ad attivare lo split screen sul vostro dispositivo Xiaomi? Lasciate i vostri dubbi o problemi nella sezione domande qui sotto e li risolveremo per voi.