App parallela su Android

Ultimo aggiornamento:

Android non ha ancora incorporato un metodo per avere la stessa applicazione duplicata, tuttavia alcuni produttori come Realme, Huawei, Oppo, OnePlus o Honor sono andati avanti e hanno incorporato questa funzione tanto richiesta dagli utenti nella personalizzazione del sistema operativo .

Se hai un telefono con doppia SIM, la cosa logica è che desideri avere i tuoi due numeri di telefono in WhatsApp sullo stesso telefono.

Lo stesso accade con qualsiasi altra app di messaggistica come Line, Telegram, Snapchat o Facebook Messenger per citare alcuni esempi, l'ideale è avere più account nella stessa applicazione ma se non lo consentono, l'ideale è avere una copia o “app gemella” e poter così passare rapidamente da un account all'altro.

In questo tutorial ti guideremo passo dopo passo per attivare e configurare le "Twin Apps" sul tuo dispositivo Android. In questo modo, puoi sfruttare appieno questa utile funzionalità e mantenere le tue comunicazioni organizzate e accessibili da un unico dispositivo.

Tempo stimato: 4 minuto.

Passo 1:

Per iniziare, accedi alle impostazioni del tuo telefono o tablet Android, è caratterizzata dall'icona di un ingranaggio grigio o blu che dovrebbe trovarsi nella schermata iniziale oppure scorrendo verso sinistra nella schermata principale.

Impostazioni Android

Passo 2:

Scorri le impostazioni del tuo dispositivo fino a trovare la sezione "App", premi per accedere a questa sezione.

Impostazioni dell'applicazione Android

Passo 3:

All'interno della sezione “Applicazioni” troverai diverse impostazioni dell'applicazione, in basso vedrai l'impostazione che stiamo cercando: “App parallela”, premi per accedere e vedere le opzioni disponibili.

Impostazioni dell'app parallela Android

Passo 4:

Una volta entrato in “App parallela” vedrai tutte le applicazioni che consentono questa opzione. Devi tenere presente che non tutte le applicazioni sono adatte per essere utilizzate come app gemelle, in questo esempio userò WhatsApp come esempio. Fai clic sull'interruttore che appare a destra dell'applicazione che desideri duplicare.

App parallela WhatsApp

Passo 5:

Verrà visualizzato un messaggio che indica che l'applicazione parallela è stata creata.

App parallela è stata creata

Passo 6:

Ora puoi tornare alla schermata iniziale e verificare di avere l'app duplicata, la prima app installata apparirà con l'icona normale e l'app duplicata con un simbolo blu in basso a destra. In questo modo puoi identificare in quale di essi hai ciascun account.

icona App parallela

Puoi ripetere la procedura per tutte le applicazioni che appaiono disponibili in questa sezione, una volta installata la copia dell'applicazione apparirà nella schermata iniziale del tuo tablet Android con la stessa icona dell'applicazione originale ma con un piccolo simbolo in basso a destra, in questo modo puoi identificare quale applicazione corrisponde a ciascun account.

Hai domande o non sei riuscito a duplicare un'applicazione sul tuo dispositivo? Lascia i tuoi dubbi o problemi nella sezione domande qui sotto e li risolveremo per te.